Vinagre Aceto Balsâmico Paganini 500ml

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R$14,50

Descrição Rápida

Produzido pela Paganini para agradar aos mais variados e sofisticados paladares, este refinado vinagre enriquece naturalmente, saladas, sopas e guisados, mas também temperam pratos quentes de peixe, frango ou vegetais. Apresenta uma rica e complexa combinação de aromas doces e uma suave acidez em intrigantes variantes de cores escuras.

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Vinagre Aceto Balsâmico Paganini 500ml

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Detalhes

O Vinagre Balsâmico (aceto balsamico) é um vinagre aromático, agridoce de forte sabor, conhecido na Itália há mais de 1.000 anos.

Começou a ser produzido em grande escala, com objetivos comerciais, a partir do século XIX. Antes disso era usado como dote de noivas, oferecido como presente especial ou saboreado como licor. Até hoje existe uma competição anual, em Spilamberto, na Itália, para decidir qual o melhor vinagre balsâmico caseiro produzido no ano.

O “aceto balsamico” é elaborado a partir de uvas do tipo Trebbiano e Lambrusco, produzidas no norte da Itália. Estas uvas são colhidas na sua maturidade máxima, época em que estão mais doces; após são secas ao sol e depois prensadas ou amassadas, para a extração do suco, o qual é fervido lentamente até virar um concentrado.

Este concentrado é resfriado e transferido para um barril, onde permanece para fermentação. Assim, ele matura e evapora, concentrando ainda mais o sabor.

Em Modena, na Emilia-Romagna é produzido um dos vinagres aromáticos mais famosos e conhecidos no mundo todo. É envelhecido por até sete anos, em barris de carvalho o que o torna mais suave e escuro.

Um bom balsâmico deve ser maduro. Quanto mais envelhecido, mais saboroso e mais alto será seu preço. Um vinagre aromático de boa qualidade deve ser usado com moderação, principalmente como um tempero na sua forma natural.

Algumas sugestões de consumo:

- temperar saladas, sopas guisados,

- marinar carne

- pequenas gotas sobre morango ou sorvete de morango

- misture com manteiga derretida para temperar carnes e peixes

- use em legumes cozidos

- ferva o aceto balsâmico até engrossar (o processo chama-se redução) e utilize sobre carnes, macarrão, sobremesas, saladas, etc.

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