Detalhes
Feito com porcos da raça Ibérica ou porco de pata negra, que se alimentam de ração e “bellota” (frutos de árvores específicas da região, muito parecida com avelã). Ela é bastante gordurosa, porém composta de gordura vegetal saudável, que estimulará o colesterol bom do animal. Esta alimentação confere ao presunto sabor inigualável. A criação do porco, e a forma como se ele se alimenta influencia totalmente no sabor final. Os porcos engordados por bellota são mais valorizados por forneceram o melhor presunto. A criação dos animais é feita em terras montanhosas com bastante espaço, pois quanto mais exercício o animal fizer, mais gordura é infiltrada no músculo. Suas características são: sabor amendoado, misto de salgado e doce e textura macia. A maturação é de 18 meses.
Com osso: um dos formatos tradicionais na Espanha, corta-se em fatias bem finas e tem um formato estilizado. Acompanha Jamonera.
- País: Espanha
- Região: Murcia e Jabugo
- Fornecedor: El Pozo
- Peso aproximado: 7kg